Herzlich Willkommen auf der Homepage des KKS Rostock

Das Koordinierungszentrum für Klinische Studien (KKS) Rostock ist eine seit 2011 bestehende interdisziplinäre Organisationsstruktur der Universitätsmedizin Rostock.

Als Dienstleistungseinrichtung der Universitätsmedizin Rostock unterstützen wir alle forschenden Kliniken, Institute und assoziierte Forschungseinrichtungen sowie externe Kunden (industrielle Partner) in allen Bereichen patientenorientierter Forschungsprojekte.

Unser Leistungsspektrum umfasst die Planung, Durchführung und Auswertung von klinischen Studien für Medikamente und Medizinprodukte nach anerkannten internationalen Standards wie z.B. GCP oder ISO.

Klinische Studien an der Medizinischen Fakultät der Universität Rostock sind ein wichtiger Bestandteil unserer täglichen medizinischen und wissenschaftlichen Arbeit.

Das Koordinierungszentrum für Klinische Studien (KKS) Rostock ist ein kompetenter und zuverlässiger Forschungspartner und Dienstleister in allen Bereichen klinischer Studien. Als interdisziplinäre Organisationsstruktur vernetzen und vermitteln wir zwischen den vorhandenen methodischen Kompetenzen der klinischen Einrichtungen der Universitätsmedizin Rostock. Wir unterstützen die Mitarbeiter und Einrichtungen der Universitätsmedizin Rostock einschließlich der akademischen Lehrkrankenhäuser sowie Partner in der Wirtschaft bei der Durchführung klinischer Studien und bieten individuell angepasste Lösungen, von der Umsetzung einzelner Module bis zur kompletten Studienorganisation.

Sie suchen ein universitäres Studienzentrum oder Unterstützung bei Teilaspekten der Durchführung Ihrer klinischen Studie? Dann sind wir Ihr Partner.

Für Fragen oder einen unverbindlichen Beratungstermin steht Ihnen unser Team  gerne zur Verfügung.